🌞 Бог есть Любовь 💛

🌞 БОГ есть ЛЮБОВЬ 💛 но откуда ЗЛО 🖤

Если Бог есть любовь и любит всё своё творение, то откуда в мире столько зла и страданий, куда смотрит всевидящий и всемогущий Бог-любовь и почему Он всё это попускает? Почему Он не прекратит все злодеяния истребив всех негодяев? Почему страдают и умирают праведники от рук нечестивцев, почему болеют и умирают дети, почему от рук человеческих страдают и умирают беззащитные животные? Почему .. почему .. почему..? Почему зло торжествует в этом мире, где справедливость? И как Он, благой Бог=Любовь, может посылать грешников в ад на вечные муки без всякой надежды на покаяние, где же тут Его всепрощающая любовь?
На эти и подобные вопросы вы найдете ответы посмотрев ролики из данного плейлиста:

1 — БОГ есть ЛЮБОВЬ

🌞 Бог есть Любовь 💛

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, об Иисусе Христе, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам эту вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение ― с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И пишем вам это, чтобы радость ваша была совершенна.

Нагорная проповедь Иисуса Христа и заповеди блаженств

И вот благовестие, которое мы слышали от Иисуса Христа и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы … а

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете/Боге, и нет в нём соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза …

Иисус Христос умывает ноги своим ученикам тайной вечере евангелие новый завет библия 2

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,  не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братья мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.  Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей …

Распятие Иисуса Христа отче почему ты оставил меня евангелие новый завет библия

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, ― как пребывает в том любовь Божья? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем перед Ним сердца́ наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное перед Ним …

Распятие Иисуса Христа и делили одежды бросая жребий евангелие новый завет библия

А заповедь (Отца) Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет (эти две) заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам …

Иисус Христос — добрый пастырь рассказывает притчу о потерянной овце евангелие новый завет библия

Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь … Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас … И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё.

Бог есть любовь, и
пребывающий в любви
пребывает в Боге
, и
Бог в нём!

2 — ПРИЧИНЫ СТРАДАНИЙ

Старик страдает

Все основные взгляды человечества на страдания можно разделить на четыре основные группы:

— Страдания угодны Богу(Иисусу), желать их и благодарить за них — это высота святости (ортодоксия: православие и католицизм);

Страдания не от Бога(Иисуса), любыми путями от них надо избавиться (протестантизм);

Страдания попускает Бог: грешникам за грехи, а потому раскайся и будь счастлив; праведникам просто так, а если греха за собой не знаешь, то терпи страдания, не ропщи и не задавай вопросов об их причине (Иов);

— Страдания попускает Бог: грешникам за грехи, а праведникам и невинным людям для уподобления Богу в совершенстве любви (Иисус Христос).

Давай-те разберём каждый взгляд более подробней.

— Страдания угодны Богу(Иисусу), желать их и благодарить за них — это высота святости (ортодоксия: православие и католицизм). Этот взгляд, этакий мазохизм в Боге, полностью ложный, ибо Бог есть любовь и радость, и мир сотворил для блаженства от наслаждения удовольствиями. В ортодоксии этот взгляд догматизирован и возведён в культ святости.

Страдания не от Бога(Иисуса), любыми путями от них надо избавиться (протестантизм). Этот на половину ложный взгляд прижился в протестантизме. Первая часть этого утверждения истина, ибо Бог благ, и только благое творит, не искушается злом Сам и не искушает им никого. Вторая её часть не соответствует истине, ибо вечный Бог-любовь во плоти Иисус Христос добровольно явился людям проложить путь жертвенной любви к врагам.

Иов многострадальный книга ветхий завет библия 3

Страдания попускает Бог: грешникам за грехи, а потому раскайся и будь счастлив; праведникам просто так, а потому терпи страдания, не ропщи и не задавай вопросов об их причине (Иов). Этот во многом верный взгляд хорошо проиллюстрирован нам в книге «Иов многострадальный». Бог действительно попускает страдания, не отвечая за него, ибо Бог есть свобода, а потому всё Его творение, в котором Он всячески во всём пребывает, свободно творить добро и зло, и само несёт ответственность за свой выбор. Страдания грешников — это зачастую возвратившееся к ним бумерангом зло, которое мы кому-то сами причинили прежде. Но как быть со страданиями праведников и невинных людей? На этот вопрос третий взгляд не даёт единственно верного, исчерпывающего ответа, ибо безропотное терпение страданий должно иметь какой-то смысл.

Иисус Христос распятый 1 евангелие новый завет библия

— Страдания попускает Бог: грешникам за грехи, а праведникам и невинным людям для уподобления Богу в совершенстве жертвенной любви (Иисус Христос). Отвечая добром на зло, человек учится жертвенной любви не к самим страданиям, а к источнику зла, который и является причиной его страданий. Делает он это по двум причинам:
Первая, совершая поступки жертвенной любви даже до смерти и смерти мученической, человек достигает совершенства и полноты любви, тем самым преображаясь в того самого Бога, который и есть и любовь и сотворил всё.
Вторая причина, своей жертвенной любовью богоподобный человек может и злодея, источника своих страданий, привести к покаянию и делам его достойных.
Пребывая в истине, человек сам знает время когда страданий надо избегать, а когда их надо принять, внутренне естественно желая, чтоб чаша сия страданий миновала его.

Есть ли у нас примеры, кроме Иова, такой любви в книгах Ветхого Завета? Да есть, но точно также как и в случае с Иовом, эта любовь не совершенна. Я говорю об Иосифе и Данииле. Первый показал прекрасный пример жертвенной любви к родственникам и ближним. Второй, к врагам.

В чём же тогда величие жертвенного подвига любви Иисуса Христа? Да вот в чём.

Во-первых, Бог-Иисус явился грешникам и отдал Себя им в руки добровольно.

17 … Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. 18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её (Ин.10:17-18).

Во-вторых, Он обладал полнотой власти прекратить все Свои страдания в любое мгновение лишь силой Своего желания:

50 Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. 52 Тогда говорит Петру Иисус: 53 … или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Мф.26:50-54)

А потому всякий человек,
видящий во Христе всемогущего Бога,
видит в Нём и полноту совершенной любви!

Иоанн Богослово том, что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.


Иаково том, что БОГ не искушается злом Сам и не искушает никого.


Антоний Великийо том, что БОГ благ и бесстрастен и неизменен.