Грех 🖤

ГРЕХ 🖤

Что это? Какие бывают грехи? Что такое грех к смерти? Как и зачем Иисус взял на себя мои грехи? Если возможно, то как жить и не грешить?
Все ответы на эти и подобные вопросы в этом плейлисте:

И дала также мужу своему, Бытие Ветхий завет Библия (версия №1) 2

Очень часто можно слышать как под ГРЕХом подразумевают получение удовольствий, наслаждение благами мира, веселье и саму радость. Так ли это? Нет — это не так! Ибо это противоречит тому, что Сам Бог и есть радость, счастье, наслажденье!

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая (Бытие 2 глава)

Создав вселенную и человека, Бог дал заповедь человеку наслаждаться всяким удовольствием в раю, то есть иносказательно «вкушать плодов от всякого дерева».

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в раю, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря:

От всякого дерева в раю ты будешь есть (Бытие 2 глава)

Но один запрет всё-таки был, и иносказательно он прозвучал так:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Что же это за плоды такие? Что за дерево такое познания добра и зла? «Плодами» названы злые мысли человеческие. «Вкушением плодов» названо творение злых дел, то есть воплощением злых мыслей в жизнь. Но почему дерево названо познанием «добра и зла», а не просто «зла», как можно умереть, творя добрые дела? В тексте слово «добро» правильно надо бы писать в кавычках. А означает это то, что в чистом виде зло никто не творит, ибо всю историю человечества люди, творящие зло, всегда прикрывали свои злодеяния благими намерениями. Например:

Убийство животных ради пожирания их трупов наименовали жертвоприношением богу приятным благоуханием;

— Убийство еретиков ради бога наименовали святой инквизицией, угодной богу;

— Убийство ближнего на войне наименовали любовью к богу, царю и отечеству;

и так далее и тому подобное, чему нет и конца и края.

И если Вы честно посмотрите на все свои злые дела до покаяния, от мала до велика, то увидите как вы всегда себя обеляли и находили оправдания всем своим злодеяниям. Так какое же верное определение греха? А вот какое:

ГРЕХ — это получение удовольствия за счёт осознанного разрушения чего-либо и причинения боли кому-либо, а также, нераскаяние после неосознанного разрушения чего-либо и причинения боли кому-либо.

НЕ ГРЕХ — кушать и получать удовольствие; но ГРЕХ — убивать животное ради пожирания его трупа и эксплуатировать его ради потребления продуктов от него исходящих (молоко, яйца, икра и т.д.).

НЕ ГРЕХ — кушать и получать удовольствие; но ГРЕХ — обжираться, вредя свою телу ожирением; и есть нездоровую пищу, нанося вред своему же здоровью.

НЕ ГРЕХ — делать красивую и удобную одежду и носить её радуясь и доставляя радость окружающим; но ГРЕХ — убивать животных ради их меха и кожи.

НЕ ГРЕХ — ухаживать за растениями на собственной земле пересаживая что-то, подрезая веточки и т.д., но ГРЕХ — вырубать лес ради наживы и собственных прихотей, нарушая экосистему и уничтожая места обитания животных.

НЕ ГРЕХ — выпить немного алкоголя для радости вкуса и веселия сердца, но ГРЕХ — выпивая драться с кем-то, избивать близких, ездить пьяным за рулём, уходить в запои и тунеядствовать сидя у кого-то на шее и т.д.

НЕ ГРЕХ — заниматься сексом, то есть любовью с человеком, доставляя друг другу радость от наслаждений, но ГРЕХ — совращать кого-то на секс: детей, больных и т.д.; насиловать кого-то и т.д.

НЕ ХВАТИТ бумаги, чтоб описать все подобные примеры жизни, да Вы и Сами их все прекрасно знаете. Но а к какой же формуле всё это привести, чтоб чётко понимать где добро, а где зло, и как поступать в конкретной жизненной ситуации? Да всё очень просто! Так называемое «Золотое правило морали» давно сформулировано без всяких образов и иносказаний, оставленных нам в первых главах книги Бытия, его же озвучивал и Иисус Христос — Бог-Любовь, приходящий во плоти, а звучит оно так:

Никогда и никому, ничего не делай того, чего не хочешь чтоб делали тебе, и наоборот, поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали с тобой — в этом все пророки и праведники мира и весь закон благобытия, закон счастливой жизни всей вселенной!

или другими словами о том же самом:

Люби ближнего твоего, как самого себя!

Под «ближним» подразумевается весь мир, который нас оружает.