Тайна Божья

ТАЙНА БОЖЬЯ совершится когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит.

Что это за тайна Божья, которая должна свершиться тогда, когда возгласит и вострубит седьмой ангел?

Книга Откровение Иоанна Богослова новый завет библия

Разгадав тайну «свершившейся ТАЙНЫ Божьей», Мы бонус получим знания, опровергающие учение сторонников довеликоскорбного восхищения, основанное на данном месте Писания

Откр.10:7

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА БОЖЬЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

якобы указывающее на это событие. Ибо рассмотрев эту тайну со всех сторон через связанные места Библии, мы узнаем, что под тайной этой подразумевается НЕ восхищение церкви, а состоявшееся ТОРЖЕСТВО БЕЗЗАКОНИЯ через воцарения антихриста над всею землею.

В 10 главе книги «Откровение» читаем следующие строки:

Откр.10:5-7

Ангел стоит одной ногой на море другой на земле 1 #Откровение Иоанна Апокалипсис Евангелие Новый завет Библия

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём,

Откровение Иоанна Богослова времени уже не будет новый завет библия

что времени уже не будет;
Пытаться изменить мир, он полностью лежит во зле.

Когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божья, как Он благовествовал рабам Своим пророкам #Откровение Иоанна Апокалипсис Евангелие

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА БОЖЬЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Откровение Иоанна Богослова книга с семью печатями новый завет библия

О какой же Тайне идёт речь?

В Библии есть разные словосочетания со словом «Тайна», такие как:

Тайна Божья

Тайна Господня

Тайна Всевышнего

Тайна благовествования (которая Что Бог есть любовь и любит не только евреев

Тайны Царства Божьего
Условия вхождения в него и получения гражданства

Тайна взаимоотношений Христа и церкви

Тайна спасения народа Израиля
после его ожесточения и отпадения от Истины-Бога-Христа

Тайна семи звёзд и семи золотых светильников

Тайна (Божья об истреблении) жены на звере

Тайна (Божья о торжестве) беззакония

Тайна изменения тленной плоти живых в нетленную

Тайна восхищения
Последовательность списка не случайная. Если А=Б, а Б=В, то А=В, то следует что БОГ=Господь=Христос=Церковь=Бессмертие=?БЕЗЗАКОНИЕ.

Рассмотрев все места из Библии, где есть вышеперечисленные упоминания, мы с Вами обязательно узнаем об исполнении какой тайны поведал Иоанну ангел, стоящий на море и на земле:


(Пс.24:14)

(Нов.рус.пер. — Совет) Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
Прочитать псалом целиком

Шапка канала YouTube (ХРИСТОЛЮБ bible) полоска


Прем.2:12-24

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22 и они не познали тайн Божьих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
Мессианское место, можно даже прочитать 2 главу целиком


1Тим.3:14-16


Мк.4:11-12

11 И сказал им Иисус: Вам дано знать тайны Царства Божьего, а тем внешним всё бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, и не каются, чтобы прощены были им грехи.
Прочитать хотя бы с 1 по 23 стих. Условия вхождения в Царство Бога и получения его гражданства — есть покаяние, не творение зла, и творение достойных плодов покаяния, творение добрых дел любви, как условие вхождения в него, прежде создав его внутри себя.


Ефесянам

22 Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (а не хлеба). 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём. 25 Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, 26 чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его . 31 Потому оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а более всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь об этом са́мом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, 20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно.

Тайну благовествования обо всём (это собирательный образ всех отдельных тайн). Прочитать (1Петр.1:3-12), об изысканиях и исследованиях пророков, которые предсказывали о назначенной нам благодати, 11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов.


Колоссянам

(Кол.1:24-2:3

1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего во плоти, 2 дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога, (и Отца и — синод.) Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

(Кол.4:3-4


Рим.11:25-27


Откр.1:12-20

Тайна Божья

12 Я обернулся, чтобы увидеть, чей это голос, говоривший со мною; и обернувшись, увидел семь золотых светильников

20 Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть такова: семь звёзд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Светильники это церкви, а церковь и есть тело Христово, то есть Сам Христос. А призывы к ней — любить врагов даже до смерти.


Дан.2глава

Даниил пророк рассказывает сон царя навуходоносора ветхий завет библия 6


Дан.4глава

Даниил пророк рассказывает сон царя навуходоносора о дереве ветхий завет библия 2


3Ездры12глава

7 И сказал я: Владыко Господи! если я обрел благодать пред очами Твоими, если Ты нашел меня праведным пред многими, и если молитва моя подлинно взошла пред лице Твое, 8 укрепи меня и покажи мне, рабу Твоему, значение сего страшного видения, чтобы вполне успокоить душу мою: 9 ибо Ты судил меня достойным, чтобы показать мне последние времена. И Он сказал мне: 10 Таково значение видения сего: 11 орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; 12 но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе. 13 Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.

31 Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, 32 это — Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. 33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. 34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале. 35 Таков сон, виденный тобою, и таково значение его. 36 Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего. 37 Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте; 38 и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны. 39 А ты пребудь здесь еще семь дней, чтобы тебе показано было, что Всевышнему угодно будет показать тебе. И отошел от меня.
Третья книга Ездры не является канонической, к ней есть вопросы, но что касается до сегодняшнего вопроса, то это место уместно вспомнить, как параллель с Даниилом. Тоже сон о последнем времени, о последнем страшном царстве и его уничтожении помазанником, то есть Христом.


Откр.17глава

Откровение Иоанна Богослова Пал, пал Вавилон, великая блудница, (Иерусалим) сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу новый завет библия

3 И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; 5 и на челе её написано имя:

«Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим. 7 И сказал мне Ангел:

Что ты дивишься? я скажу тебе тайну этой жены и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов.
Суд над блудницею, тоже самое, что и сны Навуходоносора, только в другом образе и только истребление блудницы без зверя.

Второе пришествие Иисуса воскрешение мёртвых и изменение живущих 2


1Кор.15:51-53


1Фесс.4:13-5:3

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братья, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт (внезапно), как вор ночью. 3 Ибо, когда будут говорить:

Мир и безопасность,

тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.


2Фес.2:1-12

1 Молим вас, братья, о/из-за пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного (3:17-18) будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никакибо день тот не придёт,

Откровение Иоанна Богослова поклонение антихристу и его слугам новый завет библия

доколе не придёт прежде отступление (от истины, любви, Христа — Откр.13:3-4)
От Истины, которая и есть Любовь, которую явил Христос (см.10-12стихи: «они не приняли любви истины для своего спасения»)

Откровение Иоанна Богослова воцарение антихриста новый завет библия 2

и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что (в Иерусалиме) в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что (именно) не допускает открыться ему в своё время. 7 Ибо тайна беззакония (Мф.7:23;24:12; 1Ин.3:4) уже в действии, только не совершится до тех пор,

2️⃣ ДВА ПРОРОКА 😇 ДВЕ маслины 🍒 ДВА светильника 🔥 ДВА свидетеля 2.2 #Откровение Иоанна Апокалипсис Евангелие Новый завет Библия

пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Удерживающий Дух Божий-Святой-Любви (см.10-12стихи: «они не приняли любви истины для своего спасения»)

Откровение Иоанна Богослова воцарение антихриста новый завет библия 3

8 И тогда откроется беззаконник,

Второе пришествие Иисуса Христа, а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Егооткровение Иоанна апокалипсис новый завет библия

которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (Откр.19:11-21) 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за это пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (Гал.4:16).


Книга Откровение Иоанна Богослова новый завет библия

День Христов … не придёт, доколе не придёт прежде отступление (от истины, любви, Христа — Откр.13:3-4)
День Христов придёт после отступления от истины, любви, Христа и

они не приняли любви истины для своего спасения
отвержения любви .. к истине, которая и есть любовь

7 Ибо тайна беззакония (Мф.7:23;24:12; 1Ин.3:4) уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
ТАЙНА Божья торжества БЕЗЗАКОНИЯ совершится когда будет взят «Удерживающий», то есть Дух Божий-Святой-Любви.
Т.е. под словом «свершилось» подразумевается и воцарение антихриста, и его недолгое правление (ибо ради избранных сократятся те дни да бы уцелела хоть какая-нибудь плоть) и его истребление Христом явлением Своего второго пришествия.

Откровение Иоанна Богослова воцарение антихриста новый завет библия 4

8 И тогда откроется беззаконник, (человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что (в Иерусалиме) в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога) которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.


Ин.19:28-30

Иисус Христос распятый 1 евангелие новый завет библия

28 После того Иисус, зная, что уже всё совершилось, да сбудется Писание, говорит:

Жажду.

29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:

Совершилось!

И, преклонив голову, предал дух.
«Всё свершилось» — времени изменять что-то больше нет, всё благовестие закончилось.
Иисус — жаждал, антихрист — будет пресыщен.
Иисус — вкусил уксус, антихрист — будет вкушать сладость.
Иисус — убит, антихрист — воцарился.
Иисус — воскрес и вознёсся(ушёл), антихрист — истреблён пришествием.
«Свершилось» — именно это последнее слово произнёс распятый Христос на кресте перед смертью.

Когда внутрь пускают дьявола-ложь-ненависть — то во вне убивают Христа-Истину-Любовь! 

Когда внутри убивают Христа-Истину-Любовь — то во вне воцаряют антихриста-грех-ненависть!
Пустил дьявола — убил Христа, убил Христа — вошёл дьявол. Из одного источник не течёт горькая и сладкая вода, не возможно одновременно служить Богу и дьяволу.

БОЖЬЯ ТАЙНА торжества БЕЗЗАКОНИЯ в истории человечества свершается дважды:

— Первый раз, когда распяли Христа.

— Второй раз, когда воцарят антихриста.

События ДВА — суть ОДНА — торжество БЕЗЗАКОНИЯ!