Мужчина и Женщина 👫

Творение Богом человека 🧍 Разделение Его на мужчину и женщину 👫

Какого человека вначале сотворил Бог по образу Своему и подобию? Какого пола был этот человек? Как произошло разделение человека? Кто из них главнее и кто кому должен подчиняться?
Все ответы на эти и подобные вопросы в этом плейлисте:

Создал Господь Бог человека из праха земного бытие ветхий завет Библия

Быт.1:26-28

Сотворение человека бытие ветхий завет Библия

26 И сказал Бог:

Сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его бытие ветхий завет Библия

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его;

Бог творит одного бесполого по плоти, но двуполого по духу, человека без имени, по своему образу и подобию, ибо Бог един и не разделен, нету на небе Мамы и Папы, один нераздельный Бог, который нам и Отец и Мать, и человек сам в себе имеет и мужское и женское начало, а потому нет разницы между полами. Скорее всего творит человека младенцем, а разделяет его на мужчину и женщину когда он достигает половой зрелости ума и тела, а до этого как и ребёнка его интересует лишь окружающий мир без людей, и когда он достигает до полноты познания окружающего мира начинает тосковать по такому же как он человеку, который сможет разделить с ним радость этого мира и которому он уже сам сможет дарить радость через дела любви как и Бог дарит её нам, ибо человек из потребителя созрел в даятеля.

Сотворение из человека мужчину и женщину бытие ветхий завет Библия

мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:

― Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землёю,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

А уж потом Господь делит человека по плоти на мужчину и женщину до Небесного Царства, а там снова люди будут все бесполые. В первой главе нам кратко описано сотворение мира и всего живого. Вторая глава является более подробным раскрытием сотворения человека.


Быт.2:18-24

Создал Господь Бог человека из праха земного бытие ветхий завет Библия

7 И создал Господь Бог человека-животное из праха земного,

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его бытие ветхий завет Библия

и вдунул(вдохнул) в лицо его дыхание жизни (образ Бога, личность, я), и стал человек душою живою.

Сначала Бог творит одного бесполого человека-животное без имени подобного обезьяне, сколько лет такое человек-животное существовало на земле до вдыхания в него Божьего Духа нам не описано, ибо между слова «создал» и «вдунул» могут быть миллионы лет. А поэтому мы кстати не можем доказать и утверждать когда Бог вдыхает в человека Своё дыхание: при оплодотворении женской яйцеклетки мужским семенем, зачатии, на какой день во чреве матери, при появлении на свет или даже позже. После вдуновения в человека-животное Святого Духа Божьего человек становиться самоосознающей личностью способной творить и добро и зло, обладая полнотой власти Господина. Аналогично и между вдуновением Дыхания Жизни, т.е. осознанием своего богоподобия, до жажды любить кого-то тоже могли пройти десятки или миллионы лет.

Древо жизни и древо познания добра и зла бытие ветхий завет Библия

8 И насадил(дал) Господь Бог рай(умное сердце, желания) в Едеме(телу) на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил(дал) Господь Бог из земли(телу) всякое дерево(чувства души, ощущения тела), приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни (свет(Быт.1:9-13) и подобие Бога: Святой Дух, крест Христов (Деян.5:30;10:39;13:29 | 1Петр.2:24 | Гал.3:13), любовь Отца, имя Бога) посреди рая (в сердце), и (свободу) дерево познания добра и зла. 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.

(ЗАПОВЕДЬ) 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в раю (саду Едемскомсинод.), чтобы возделывать(любить делами ближнего —) его и хранить(веру, уповая на Бога) его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря:

От всякого дерева в раю (саду — синод.) ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

Не хорошо быть человеку одному бытие ветхий завет Библия

18 И сказал Господь Бог:

Не хорошо быть человеку одному;

Это сказал не Бог, это наш человечек вырос 🙂 это означает духовно-телесное совершеннолетие человека жаждущего не только быть любимым, но и любить, а для этого нужен объект любви, и Бог временно разделяет человека. Это символизирует нам получение Святого Духа при крещение в христианстве или любым человеком, который раскаивается в своей не любви к людям и желающий начать любить всех. А потому и заповедь была выше дана к его совершеннолетию — Любить, а любить значит не творить зла, не вкушать плодов познания зла, даже в обёртке добра, которое по сути зло.

Сотворение из человека мужчину и женщину бытие ветхий завет Библия

сотворим ему помощника (для возделывания себя в любви), соответственного ему (видео).

«Не хорошо быть человеку одному» Бог сказал о первом человеке, а не каждому из нас сейчас, ибо человек не мог познать радости быть чьим-то ребёнком, роднёй, другом, супругом, родителем. Никто не мог с ним радость, а в последствии и горе, т.е. жертвенной любви. Человеку нужен человек чтобы научиться любить и от этого испытывать радость, ибо у любви есть объект, к которому эта любовь проявляется в делах. И именно с человеком можно будет научить жертвенной любви к врагу, ибо человек, в отличие от животных обладает свободной волей и может и будет творить зло. Сейчас, когда и так кругом миллиарды людей, создавать семью или оставаться безбрачным — это выбор каждого человека. Семья как и безбрачие не хороши и не плохи сами по себе. Помощника, а не помощницу.

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Адам и ева бытие ветхий завет Библия

21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбр|πλευρων его, и закрыл то место плотью. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, женщину, и привёл её к мужчине-человеку.

πλευρων (плэурОн) — рёбер, бок, фланг, край, сторона, т.е. Бог взял одну равную сторону человека, половина человека

23 И сказал мужчина-человек:

Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит мужчина-человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одною плотью.

По началу может показаться, что мужчина по статусу выше, ибо женщины была приведена к нему, но Бог устраняет такие помыслы тем, что мужчина прилепляется к женщине, а значит как бы она важнее. Да и в Писаниях такая путаница слов человек, адам, мужчина, женщина, что можно предположить, что всё было и наоборот. Мужчина был приведён к женщине, типа пошёл её искать и нашёл, а женщина оставляет свою родительскую семью и прилепляется к мужчине, ибо глядя на окружающий мир это больше похоже на правду.

Нигде ни разу Иисус не осуждал и не хвалил добрачные отношения между мужчиной и женщиной, ибо сочетают людей не священники и не работники загсов, а Бог, т.е. любовь, ибо Бог и есть любовь! Сочетаются люди в любом месте в тот момент, когда они признаются в любви друг другу, и обещаются творить дела, соответствующие любви.

Полигамия или многожёнство и многомужество в христианстве

Бог в раю сотворил одного мужчину и одну женщину друг для друга, но при этом нигде и никогда Богом в ветхом завете и Иисусом в новом завете не осуждалось и не похвалялось ни многожёнство, ни безбрачие — это решение лично каждого человека, имеет полное право жить так как хочет. Ибо если двое или более полюбят одного кто может им запретить — это решение лично каждого человека, имеет полное право жить так как хочет. А сотворил одного мужчину и одно женщину, чтобы мы все чувствовали родство близкое, а не двоюродное, если бы сразу были две женщины и разделение в человечестве пошло бы по плоти от начала.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

5-сущность-человека

Были голыми и не стыдились, потому что не имели греха, все помысли были чистые и отражались на теле, в отличие от срама наготы греховной (Откр.3:14-21)